лучше сидя думать о Боге, чем стоя о ногах. В одной православной общине в Германии стоят скамейки на ползала, как у католиков и многие сидят во время службы. Я по возросту должна бы стоять,но имею проблемы с венами, выстоять службу не могу. Поэтому предлагаю поставить скамейки в православных храмах, хотябы в ползала. Не вижу никаких нарушений традиций.
а какое до этого дела парламенту??? зарплатами займитесь. а стоять или сидеть - это уже сами верующие разберуться.а что тут православные комментируют?? да, библию они читают на церковнославянском, но священник-то говорит на русском. а в коселе - почти все по-бнлорусски. даже если с ксендзом после службы заговоришь. это молоджь и привлекает.
По конституции РБ церковь отделена от государства. Жаль, что народные избранники плохо знают свою конституцию. Может провести тестирование на профпригодность?
Если церковь отделена от государства - то на церковные проблемы нечего тратить время. Это их внутренние, созданные ими, проблемы. Никто умный не будет стоять по пару часов, тем более на коленях!
Все очень просто. Потому что католики обращаются к богу "пан Бог". Католик к католику обращается "пан или пани". А в православной церкви нас всегда называют "раб божий". ///
В костелах надо не только сидеть, но и нмого стоять на коленях. Это тяжелее, тем стоять на ногах в православном храме. Никто не лучше и не хуже, просто у каждого своя ТРАДИЦИЯ. Вспомнили бы еще мусульман и порекомендовали обувь снимать при входе :-\ Ну кому мешает что, блин!
В одной православной общине в Германии стоят скамейки на ползала, как у католиков и многие сидят во время службы. Я по возросту должна бы стоять,но имею проблемы с венами, выстоять службу не могу. Поэтому предлагаю поставить скамейки в православных храмах, хотябы в ползала.
Не вижу никаких нарушений традиций.
Смотреть все ответы
Смотреть все ответы
Никто умный не будет стоять по пару часов, тем более на коленях!
Смотреть все ответы
Вспомнили бы еще мусульман и порекомендовали обувь снимать при входе :-\ Ну кому мешает что, блин!
У православных - люди для бога...
Смотреть все ответы